Présentations

Enchanté, moi c'est Pierre.

Mon premier contact avec le fromage, c'était un job étudiant décroché un peu par hasard chez un fromager passionné et passionnant. Et puis j'ai terminé mes études, fait des stages et commencé un travail que je n'aimais pas beaucoup. Heureusement les produits laitiers sont revenus dans ma vie. 

En 2014 j'ai toqué à la porte de la fromagerie Quatrehomme à Paris, qui m'a embauché et formé pendant quatre ans. C'est une adresse incontournable où j'ai beaucoup appris, et pris un plaisir fou à pratiquer le métier de commerçantMes voyages en France auprès de producteurs et productrices ont aussi forgé ma connaissance du monde agricole et ma conscience écologique. 

Ce que je préfère c'est transmettre ce que j'ai appris et apprends encore. Désormais formateur, je partage ma lecture du monde paysan et mes convictions pour un commerce humain à travers un cycle de cours en centre de formation, et j'en suis très heureux !
DSC_0201.jpg

partenaires

Logo_OChateau_O_FB.jpg
wset_logo.png
cifca.png
logo_Communaute_ecotable-grey.png
Le Cifca est l'institut de formation des métiers du commerce alimentaire, j'y forme cette année 90 futur.es crémier.es-fromager.es.
Chez Le Cheesegeek et Ô Chateau j'interviens auprès d'un public anglophone qui veut tout savoir du fromage et du vin, notamment grâce à ma formation en œnologie, le WSET niveau 3.
La communauté écotable est une association dont je suis membre. Avec des professionnel.les de l'alimentation et des consommateurs engagés, nous militons pour une plus grande prise de conscience écologique dans la restauration.