Présentations

Pierre Vimond, 29 ans

Avant, je travaillais derrière un ordinateur, mais j'ai vite ressenti le besoin de faire quelque chose de mes mains et de voir les gens sourire. J'ai bifurqué vers le commerce du fromage, une décision motivée par le souvenir d'un job étudiant décroché par hasard chez un fromager passionné et passionnant !
Pendant quatre années je me suis formé chez la famille Quatrehomme à Paris, où l'on sélectionne et affine fromages corses, chèvres fermiers et Mont d'Or - parmi 300 autres - pour la quatrième génération d'affilée.
 
Rencontrer les producteurs et traverser régulièrement la France de ferme en vignoble est devenu mon hobby. Tout ce qu'on y apprend mérite d'être partagé, parce que notre agriculture traditionnelle a besoin qu'on parle d'elle, au moment de choisir ce qu'on met dans notre assiette et dans notre verre !

C'est en spécialiste du fromage et du vin, curieux du monde agricole et défenseur d'une alimentation responsable que je vous propose une expérience de dégustation délicieuse et passionnée !

Ils & elles ont déjà goûté

(Particuliers, entreprises, touristes en visite à Paris,...)

Véronique,
Paris
Janvier 2018

Succès total de notre soirée entre amis animée par Pierre ! Il transmet sa passion avec beaucoup de pédagogie et de générosité . La quantité et la qualité des fromages nous ont  bluffés !

Motti,
Israël
décembre 2017

It was perfect experience with Pierre. Great way to know the background of French fromageries. I would love to recommend about Pierre experties and the way of warm comunications.

 RACHEL,
CALIFORNIe, US

OCTOBRE 2017 

Pierre really knows his cheese! He visited the cheesemaking spaces he shares, knows the industry well, and has a passion that shines. I left with a new pride for well-made cheese.

Domitille,
Versailles

Septembre 2017

J'avais demandé à Pierre de nous surprendre en nous faisant découvrir de nouveaux fromages, et il a animé sa dégustation de manière ludique. Tout le monde a adoré et s'est prêté au jeu. Un an plus tard, tout le monde m'en parle encore !

Francis,
Paris

Septembre 2018

Pour la sortie annuelle des anciens élèves de notre école de Chimie, Pierre le Fromager nous a fait une dégustation Fromage-Vins, avec un quiz de façon extrêmement intéressante, agréable, conviviale et ludique.